Свекольник прохладный (дачный вариант)
Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, соединяют кефир с водой, кто с добавлением рыбы либо мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И смачно и просто! Естественно про сметанку не забываю!
Продукты необходимы различные, сначала свекла и всякая зелень, которая есть под рукою.
Начинаем со свеклы, которую за ранее отварили. Чистим её и трём на большой тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.
Режем зелень — лук, петрушку и укроп
Режем огурцы, естественно. По способности перед этим шкурку лучше удалить.
Естественно яичка нужно измельчить
Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.
Подаём раздельно, посыпав укропчиком.
Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимоновый сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.
Подаём со сметанкой!