Пшенные биточки
Пшенные биточки с тертой морковью и творожным сыром.
На 4 порции:
- 200 г пшенной крупы
- 1 баклажан (400 г)
- соль
- 400 г моркови
- 2 яйца
- 250 г тертого сыра
- молотый черный перец
- 2 стол, ложки лимонного сока
- 250 мл йогурта
- 1 стол, ложка рубленого базилика
- 1 стол, ложка оливкового масла
- 3 стол, ложки подсолнечного масла.
Приготовление пшенных биточков:
- Пшено варить 35—40 мин на слабом огне в 800 мл воды. Баклажан очистить и нарезать кружочками. Посыпать солью и оставить на 10 мин. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Пшено, морковь, яйца и сыр перемешать, посолить и поперчить. Слепить биточки.
- Для соуса ломтики баклажана отжать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Остудить, приправить лимонным соком и пюрировать. Подмешать йогурт и базилик. Приправить солью и перцем.
- Пшенные биточки обжаривать 5—8 мин с обеих сторон в подсолнечном масле и подать, украсив, по желанию, базиликом. Соус подать отдельно.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 610 ккал.
Белки — 36 г, жиры — 36 г, углеводы — 44 г.
Пшенные биточки