Сырный рулет с курицей
На 4 порции:
- 300 г мягкого сыра;
- 200 г творога;
- 200 г отварного куриного филе;
- 1 пучок петрушки;
- соль;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление сырного рулета:
- Полиэтиленовый мешочек смазать изнутри сливочным маслом, положить в него сыр и завязать. Опустить мешочек в кастрюлю с горячей водой и кипятить, пока сыр не станет совсем мягким.
- Приготовить начинку для рулета. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Куриное филе нарезать соломкой. Творог размять, посолить, добавить рубленую петрушку и кусочки курицы.
- Сыр вынуть из мешочка и тонко раскатать на разделочной доске. Выложить на сыр начинку, свернуть рулет и обернуть его фольгой. Положить рулет на 3—4 ч в холодильник. Выложить на разделочную доску, аккуратно нарезать одинаковыми кусочками и разложить их на блюде. Украсить, по желанию, петрушкой.
Время приготовления сырного рулета: 20 мин.
В одной порции 280 ккал.
Белки—28 г, жиры —12 г, углеводы — 8 г.
Сырный рулет с курицей