Суп из чечевицы с сушеными грибами - о Здоровой еде и Здоровье!

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Вы ели когда нибудь суп из чечевицы? Нет? Тогда стоит попробовать! Это такое блюдо, которое обязательно будет постоянным на вашем столе!

Готовить суп будем в расчете на 2 литра готового продукта

Итак, инградиенты для нашего супа:

горсть сушеных грибов,
чечевица — 3/4 стакана,
картофель — 3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль,
зелень петрушки,
растительное масло

Приготовление супа

Сушеные грибы промываем, заливаем холодной водой и замачиваем на 2-3 часа или на ночь.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем замоченные грибы, доводим до кипения, затем варим при слабом кипении около 20 минут.

Когда грибы сварятся, вынимаем их шумовкой из кастрюли и произвольно режем.

Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем водой и варим с момента закипания ~20-30 минут, в то время, когда чечевица не станет мягкой (не допуская того, что бы чечевица разварилась и превратилась в кашу).

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

Добавляем картофель и порезанные грибы к чечевице, солим и варим еще ~10 минут.

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Лук очищаем и мелко режем.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.

Провариваем суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.

Зелень рубим, кладем в кастрюлю с супом, тчательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного Аппетита!



Суп из чечевицы с сушеными грибами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...