Суп из чечевицы с сушеными грибами
Вы ели когда нибудь суп из чечевицы? Нет? Тогда стоит попробовать! Это такое блюдо, которое обязательно будет постоянным на вашем столе!
Готовить суп будем в расчете на 2 литра готового продукта
Итак, инградиенты для нашего супа:
горсть сушеных грибов,
чечевица — 3/4 стакана,
картофель — 3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль,
зелень петрушки,
растительное масло
Приготовление супа
Сушеные грибы промываем, заливаем холодной водой и замачиваем на 2-3 часа или на ночь.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем замоченные грибы, доводим до кипения, затем варим при слабом кипении около 20 минут.
Когда грибы сварятся, вынимаем их шумовкой из кастрюли и произвольно режем.
Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем водой и варим с момента закипания ~20-30 минут, в то время, когда чечевица не станет мягкой (не допуская того, что бы чечевица разварилась и превратилась в кашу).
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Добавляем картофель и порезанные грибы к чечевице, солим и варим еще ~10 минут.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и мелко режем.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле и добавляем в суп.
Провариваем суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
Зелень рубим, кладем в кастрюлю с супом, тчательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного Аппетита!