Кисель из шиповника - о Здоровой еде и Здоровье!

Кисель из шиповника

Для приготовления необходимо:

  • 2 ст. ложки сушеного шиповника
  • 3 стакана воды
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Шиповник промыть горячей водой, залить двумя стаканами холодной воды и варить в течение 15-20 минут до мягкости. Затем отвар процедить в другую посуду, а ягоды хорошо размять деревянной ложкой, залить оставшейся водой, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Отлить 1/2 стакана отвара, остудить и развести в нем крахмал. В горячий кисель добавить сахар, еще раз вскипятить, быстро влить крахмальный раствор, размешать, снова довести до кипения, перелить в формочки или вазочки и посыпать сахарной пудрой.



Кисель из шиповника
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...