Кисель из шиповника
Для приготовления необходимо:
- 2 ст. ложки сушеного шиповника
- 3 стакана воды
- ¾ стакана сахара
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Шиповник промыть горячей водой, залить двумя стаканами холодной воды и варить в течение 15-20 минут до мягкости. Затем отвар процедить в другую посуду, а ягоды хорошо размять деревянной ложкой, залить оставшейся водой, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Отлить 1/2 стакана отвара, остудить и развести в нем крахмал. В горячий кисель добавить сахар, еще раз вскипятить, быстро влить крахмальный раствор, размешать, снова довести до кипения, перелить в формочки или вазочки и посыпать сахарной пудрой.
Кисель из шиповника