Мороженное в апельсинах - о Здоровой еде и Здоровье!

Мороженное в апельсинах

Продукты

  • 4 апельсина
  • 500 г мороженого (лучше пломбира или сливочного)

Технология приготовления

  1. У апельсинов срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. Очистить ее от белой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. Размягченное мороженое смешать с апельсиновой мякотью и выделившимся соком, наполнить корзиночки получившейся массой и поставить в морозильную камеру холодильника на 10-12 часов.
  3. Если начинки получилось больше, ее можно подать отдельно в порционных креманках или использовать в качестве заправки к фруктовому салату.
  4. Подобный десерт удобно готовить из кожуры половинок апельсина после выжимки из него сока. Тогда мороженое можно смешать не с апельсиновым соком, а, например, с измельченными ядрами грецких орехов, используя апельсиновый топпинг распаренным изюмом без косточек или мелко нарезанными очищенными от кожуры фруктами.




Мороженное в апельсинах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...