Мороженное в апельсинах
Продукты
- 4 апельсина
- 500 г мороженого (лучше пломбира или сливочного)
Технология приготовления
- У апельсинов срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть. Очистить ее от белой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Размягченное мороженое смешать с апельсиновой мякотью и выделившимся соком, наполнить корзиночки получившейся массой и поставить в морозильную камеру холодильника на 10-12 часов.
- Если начинки получилось больше, ее можно подать отдельно в порционных креманках или использовать в качестве заправки к фруктовому салату.
- Подобный десерт удобно готовить из кожуры половинок апельсина после выжимки из него сока. Тогда мороженое можно смешать не с апельсиновым соком, а, например, с измельченными ядрами грецких орехов, используя апельсиновый топпинг распаренным изюмом без косточек или мелко нарезанными очищенными от кожуры фруктами.
Мороженное в апельсинах