Фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты для 6 человек:
- 6 спелых персиков
- 6 ст.л. сиропа
- 750 мл сухого белого вина
- 1 ст. свежих листьев мяты
- 6 больших шариков ванильного мороженого
Приготовление:
Опустите персики в кипящую воду на 1 минуту, тогда удалите кожуру, косточку и нарежьте аккуратными ломтиками.
Сложите персики в контейнер и полейте сиропом из сахара. Затем, смешайте персики с белым вином. Всыпьте мяту и оставьте в холодильнике на 1 час, таким образом, все ароматы ингредиентов начнут себя проявлять. Сцедите из контейнера с фруктами жидкость. Разложите фрукты по 4 бокалам или пиалам, сверху — шарик мороженого и сбрызните вином.
Фруктовый салат с мороженым