Рыбный харчо
Ингредиенты на 500 гр. пряного отвара:
- по одному корню сельдерея и петрушки;
- один лавровый лист;
- одна луковица;
- 4 горошины перца.
Ингредиенты для супа:
- 100 гр. риса;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 100 гр. грецких орехов;
- соль по вкусу.
Готовка.
Приготовить отвар с пряностями, процедить его и охладить. Далее подготовить для варки рыбу. Во время варки снять пену, немного посолить и уменьшить огонь. Варить таким образом следует 15 минут. Потом вынуть рыбу, и снять всплывший жир. Этот жир перелить в другую кастрюлю, в нее добавить нашинкованный лук и закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на минимальный огонь и продолжать лук тушить до мягкости. После чего добавляем в бульон лук, доводим его до кипения, кладем рис, варим до готовности, а затем опускаем рыбу. Варить содержимое еще 10 минут.
Заправить суп следует толченым чесноком с солью, острым томатным соусом и толчеными грецкими орехами. Варить еще не менее десяти минут. Подается суп, положив в тарелку кусочек рыбы и посыпав зеленью петрушки, кинзы или укропа. Заменить томатный соус можно свежими помидорами, которые нужно протереть через сито. В таком случае потребуется 4 томата средних размеров.