Баклажаны фаршированные
Настоящий восточный колорит!
На 4 порции:
- 1 кг баклажанов
Для яичной начинки:
- 150 г сыра
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 75 г топленого масла
Для гороховой начинки:
- 1 /2 стакана турецкого гороха
- 75 г топленого масла
- 3-4 стол. ложки томата-пасты
- 3-4 луковицы
Приготовление баклажанов фаршированных
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить семена и часть мякоти, опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем достать шумовкой, слегка остудить и отжать рукой.
- Тертый сыр смешать с рублеными яйцами и посолить.
- Горох залить холодной водой, довести до кипения и варить 25 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле с томатом-пастой.
- Нагреть духовку до 180°. Баклажаны с начинкой выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 30-40 мин. Имеется множество рецептом фаршированных баклажанов, но этот рецепт один из моих любимых.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 419 ккал, 19 г белков, 33 г жиров, 16 г углеводов
Баклажаны фаршированные