Баклажаны фаршированные - о Здоровой еде и Здоровье!

Баклажаны фаршированные

Настоящий восточный колорит!
На 4 порции:

  • 1 кг баклажанов

Для яичной начинки:

  • 150 г сыра
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 75 г топленого масла

Для гороховой начинки:

  • 1 /2 стакана турецкого гороха
  • 75 г топленого масла
  • 3-4 стол. ложки томата-пасты
  • 3-4 луковицы

Приготовление баклажанов фаршированных

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить семена и часть мякоти, опустить на 5 мин в кипящую воду. Затем достать шумовкой, слегка остудить и отжать рукой.
  2. Тертый сыр смешать с рублеными яйцами и посолить.
  3. Горох залить холодной водой,  довести до кипения и варить 25 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле с томатом-пастой.
  4. Нагреть духовку до 180°. Баклажаны с начинкой выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 30-40 мин. Имеется множество рецептом фаршированных баклажанов, но этот рецепт один из моих любимых.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

В одной порции 419 ккал, 19 г белков, 33 г жиров, 16 г углеводов



Баклажаны фаршированные
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...