Жарим пельмени. Как поджарить пельмени правильно? — Рецепты для всех!

Жарим пельмени. Как поджарить пельмени правильно?

Как жарить пельмени

Продукты
Пельмени — 20-40 штук, чтобы поместились на сковороде в 1 ряд
Подсолнечное масло — 4 столовых ложки
Вода — четверть стакана
Специи — по вкусу




Как жарить пельмени на сковороде
1. Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла.
2. Замороженные магазинные или домашние пельмени без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга.
3. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, жарить 1 минуту на большом огне.
4. Нагрев сковороды снизить до среднего, обжарить пельмени сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты. Ориентир — румяная корочка.
5. Влить воду: понадобится четверть стакана воды.
6. Быстро накрыть крышкой, чтобы не было брызг: пельмени должны пропариться, иначе фарш может остаться сырым.
7. Тушить пельмени 1 минуту, затем снять крышку и дожаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.
8. Жареные пельмени подавать сразу после приготовления, пока корочка не отмякла. Дополнить жареные пельмени можно сметаной, кетчупом, аджикой, майонезом или другим соусом.




Жареные пельмени с овощами

Продукты
Пельмени — 400 грамм
Морковь — 1 крупная
Цветная капуста — 7-10 крупных соцветий
Баклажан — половина баклажана небольшого размера
Кабачок — половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие — 100 грамм
Паприка — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Петрушка свежая — половина пучка
Соль — по вкусу
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.



Жарим пельмени. Как поджарить пельмени правильно?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *