Варим пельмени. Как сварить пельмени правильно?
Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.
Правила варки пельменей
- Заливаем в кастрюлю (объём посуды зависит от кол-ва тестовых изделий) холодную воду. Вода должна занимать не более ½ части кастрюли. Опять же объём воды зависит от общего количества готовящихся к варке пельменей.
- Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и доводим её до кипения.
- В закипевшую воду перекладываем необходимое кол-во пельменей.
- Солим воду по вкусу, добавляем в неё любую приправу и тщательно перемешиваем бульон с пельменями.
- Уменьшаем сильный огонь в 2 раза и варим на нём пельмени в течение 7-10 минут.
- Через каждые 3 минуты обязательно мешаем «пирожки», чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Как только на поверхности воды появится пена, а сами пельмени всплывут наверх кастрюли – значит, они уже готовы.
- Провариваем их на медленном огне ещё 1-2 минуты, не более, затем перекладываем на тарелку.
- К столу варёные пельмени подаём заправленными.
Варим пельмени. Как сварить пельмени правильно?