Варим пельмени. Как сварить пельмени правильно? — Рецепты для всех!

Варим пельмени. Как сварить пельмени правильно?

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.



Правила варки пельменей

  1. Заливаем в кастрюлю (объём посуды зависит от кол-ва тестовых изделий) холодную воду. Вода должна занимать не более ½ части кастрюли. Опять же объём воды зависит от общего количества готовящихся к варке пельменей.
  2. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и доводим её до кипения.
  3. В закипевшую воду перекладываем необходимое кол-во пельменей.
  4. Солим воду по вкусу, добавляем в неё любую приправу и тщательно перемешиваем бульон с пельменями.
  5. Уменьшаем сильный огонь в 2 раза и варим на нём пельмени в течение 7-10 минут.
  6. Через каждые 3 минуты обязательно мешаем «пирожки», чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Как только на поверхности воды появится пена, а сами пельмени всплывут наверх кастрюли – значит, они уже готовы.
  8. Провариваем их на медленном огне ещё 1-2 минуты, не более, затем перекладываем на тарелку.
  9. К столу варёные пельмени подаём заправленными.





Варим пельмени. Как сварить пельмени правильно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *