Как сделать чебуреки? Как приготовить вкусные чебуреки
ингредиенты:
• 300 грамм пшеничной муки
• Пол чайной ложки сухих дрожжей
• Соль
• 700 грамм мясного фарша
• Немножко зеленого лука
• Три репчатых лука
• Свежая зелень петрушки или укропа
• 100 грамм твердого сыра
• Черный перец (молотый)
• Приправа
• Противень
• Одно куриное яйцо
Приготовление:
- Нагреваем стакан воды до теплого состояния и выливаем её в глубокую миску. Растворяем в ней дрожжи.
- Затем засыпаем пшеничную муку, немножко соли и начинаем месить тесто.
- После ставим его в теплое место на 20 минут, что-бы оно набухло. Затем достаем, снова перемешиваем и вновь ставим в теплое место на сорок минут.
- В это время начинаем готовить начинку для чебуреков.
- Выкладываем в глубокую миску фарш. Чистим репчатый лук, мелко измельчаем его и кладем к фаршу.
- Затем моем зеленый лук, зелень укропа или петрушки, нарезаем их мелко и кладем туда же. Выливаем в миску полстакана воды. Начинаем все перемешивать.
- После посыпаем по вкусу приправой, солью и серным молотым перцем.
- Ещё раз все тщательно перемешиваем. Теперь берем готовое тесто и делим его на размером с кулак круги. Раскатываем аккуратно пласт из круга кладем его на противень.
- кладем в середину его мясную начинку. Но оставляем десять сантиметров пустого места на краях. Теперь собираем края гармошкою во внутрь.
- Разбиваем куриное яйцо в чашку. Сбиваем его и смазываем им края открытого чебурека.
- Разогреваем заранее духовку до 220 градусов. Ставим противень в духовку. В это время натираем на мелкой терке твердый сыр.
- Когда начнет румянится чебурек, достаем его с духовки, посыпаем сыром и ставим обратно печься до полной готовности. После достаем, разрезаем каждый на четыре части и подаем вкуснейший открытый чебурек к столу.
Как сделать чебуреки? Как приготовить вкусные чебуреки