Соусы для холодной пасты
Соус «Айоли»
Состав:
- Большой пучок петрушки
- 2 желтка
- ¾ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Сок ½ лайма
- 3 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
Приготовление: Взбейте желтки с соком лайма, перцем, горчицей и солью. Чеснок и зелень мелко порубите. Влейте в блендер масло. Немного попозже всыпьте петрушку и чеснок. Масса должна стать однородной.
Йогуртовый соус
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовой ложки натурального йогурта
- Цедра и сок ½ лимона
- 2 зубчика чеснока
Приготовление: Все ингредиенты смешайте в блендере и заправьте затем смесью салат.
Томатно-оливковый соус
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 спелый помидор
- 0,5 стакана рубленной зелени базилика
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Перец
- Соль
Приготовление: Ошпарьте помидор, снимите с него кожицу, разрежьте на две половинки и затем удалите семена. Приготовьте томатное пюре с помощью блендера, добавьте сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Затем смешайте полученную смесь с мелко нарубленным базиликом.
Соусы для холодной пасты