Соусы для холодной пасты - о Здоровой еде и Здоровье!

Соусы для холодной пасты

Соус «Айоли»

Состав:

  • Большой пучок петрушки
  • 2 желтка
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Сок ½ лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль

Приготовление: Взбейте желтки с соком лайма, перцем, горчицей и солью. Чеснок и зелень мелко порубите. Влейте в блендер масло. Немного попозже всыпьте петрушку и чеснок. Масса должна стать однородной.

Йогуртовый соус

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовой ложки натурального йогурта
  • Цедра и сок ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление: Все ингредиенты смешайте в блендере и заправьте затем смесью салат.

Томатно-оливковый соус

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 спелый помидор
  • 0,5 стакана рубленной зелени базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Перец
  • Соль

Приготовление: Ошпарьте помидор, снимите с него кожицу, разрежьте на две половинки и затем удалите семена. Приготовьте томатное пюре с помощью блендера, добавьте сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Затем смешайте полученную смесь с мелко нарубленным базиликом.



Соусы для холодной пасты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...