Салат «Цезарь» с соусом - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат «Цезарь» с соусом

На 4 порции:

  • 3 помидора
  • 1 вилок пекинской капусты
  • 15 листьев салата
  • 300 г филе куриной грудки
  • по 100 г копченого балыка горбуши, салями, сыра и шампиньонов
  • 5 яиц
  • 5 маслин без косточек
  • 4 стол, ложки оливкового масла
  • пшеничные крутоны

Соус для салата «Цезарь»:

  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 1/2 чайн. ложки куркумы
  • соль
  • 300 мл майонеза

Приготовление салата «Цезарь»:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить полотенцем. Помидоры нарезать кубиками, маслины — кружочками.
  2. Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить в масле. Балык и салями нарезать тонкой соломкой, сыр — кубиками по 1,5 см. Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  3. Чеснок выдавить в майонез, добавить лимонный сок и горчицу. Взбить. Приправить куркумой и солью. Еще раз перемешать. Блюдо выложить листьями салата. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить на листья салата. В центре сделать небольшое углубление и наполнить его пшеничными крутонами. Вокруг разложить дольки яйца. Украсить маслинами.

Жареную куриную грудку можно заменить копченой, балык — вареными креветками, а крутоны — сухариками из хлеба.
Время приготовления салата «Цезарь»: 45 мин



Салат «Цезарь» с соусом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...