Салат «Цезарь» с соусом
На 4 порции:
- 3 помидора
- 1 вилок пекинской капусты
- 15 листьев салата
- 300 г филе куриной грудки
- по 100 г копченого балыка горбуши, салями, сыра и шампиньонов
- 5 яиц
- 5 маслин без косточек
- 4 стол, ложки оливкового масла
- пшеничные крутоны
Соус для салата «Цезарь»:
- 4 зубчика чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1 чайн. ложка горчицы
- 1/2 чайн. ложки куркумы
- соль
- 300 мл майонеза
Приготовление салата «Цезарь»:
- Капусту нашинковать соломкой. Листья салата вымыть и обсушить полотенцем. Помидоры нарезать кубиками, маслины — кружочками.
- Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить в масле. Балык и салями нарезать тонкой соломкой, сыр — кубиками по 1,5 см. Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
- Чеснок выдавить в майонез, добавить лимонный сок и горчицу. Взбить. Приправить куркумой и солью. Еще раз перемешать. Блюдо выложить листьями салата. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом и выложить на листья салата. В центре сделать небольшое углубление и наполнить его пшеничными крутонами. Вокруг разложить дольки яйца. Украсить маслинами.
Жареную куриную грудку можно заменить копченой, балык — вареными креветками, а крутоны — сухариками из хлеба.
Время приготовления салата «Цезарь»: 45 мин
Салат «Цезарь» с соусом