Салат из кускуса и огурца
Салат из кускуса и огурца с пикантным сливочным соусом.
На 4 порции:
- 200 г кускуса
- 1 огурец
- 4 помидора
- 3 стебля зеленого лука с луковками
- 2—3 листочка мяты
- 300 г сыра
- 150 мл молочного йогурта
- 2 стол, ложки оливкового масла
- 1 стол, ложка сока лайма
- 1/2 чайн. ложки молотого тмина
- соль
- молотый черный перец
- щепотка сахара.
Приготовление салата из кускуса:
- Кускус залить кипящей подсоленной водой, перемешать вилкой, накрыть, дать разбухнуть и остудить. Огурец разрезать вдоль пополам и, удалив семена, нашинковать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами, сыр — мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить. Все ингредиенты аккуратно перемешать с кускусом.
- Приготовить заправку. Йогурт смешать с оливковым маслом и соком лайма, приправить тмином, солью, молотым черным перцем и сахаром. Полученным маринадом полить салат перед подачей на стол. Украсить, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.
Время приготовления салата из кускуса: 25 мин.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 23 г, углеводы — 40 г.
Салат из кускуса и огурца