Салат из кускуса и огурца - о Здоровой еде и Здоровье!

Салат из кускуса и огурца

Салат из кускуса и огурца с пикантным сливочным соусом.


На 4 порции:

  • 200 г кускуса
  • 1 огурец
  • 4 помидора
  • 3 стебля зеленого лука с луковками
  • 2—3 листочка мяты
  • 300 г сыра
  • 150 мл молочного йогурта
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 1 стол, ложка сока лайма
  • 1/2 чайн. ложки молотого тмина
  • соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сахара.

Приготовление салата из кускуса:

  1. Кускус залить кипящей подсоленной водой, перемешать вилкой, накрыть, дать разбухнуть и остудить. Огурец разрезать вдоль пополам и, удалив семена, нашинковать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами, сыр — мелкими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить. Все ингредиенты аккуратно перемешать с кускусом.
  2. Приготовить заправку. Йогурт смешать с оливковым маслом и соком лайма, приправить тмином, солью, молотым черным перцем и сахаром. Полученным маринадом полить салат перед подачей на стол. Украсить, по желанию, зеленью и ломтиками лайма.

Время приготовления салата из кускуса: 25 мин.

В одной порции 480 ккал.

Белки — 27 г, жиры — 23 г, углеводы — 40 г.



Салат из кускуса и огурца
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...