Запеченные баклажаны – диетический вариант
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пару зубков чеснока
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
Способ приготовления
Баклажаны моем и разрезаем пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя лодочку сантиметровой толщины. Мякоть нарезаем кубиками.
Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем в масле, после чего сюда же добавляем кусочки баклажанов и немного обжариваем их. Когда баклажаны станут коричневыми, выключаем огонь, добавляем в сковородку очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры и давленый чеснок.
Добавляем соль и специи по вкусу, всё тщательно перемешиваем, а затем заполняем лодочки, которые у нас получились из баклажанов нашей овощной смесью. Сами лодочки запекаем в духовке до мягкости, а при подаче на стол посыпаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Запеченные баклажаны – диетический вариант