Запеченные баклажаны – диетический вариант - о Здоровой еде и Здоровье!

Запеченные баклажаны – диетический вариант

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пару зубков чеснока
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень

Способ приготовления

Баклажаны моем и разрезаем пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя лодочку сантиметровой толщины. Мякоть нарезаем кубиками.

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем в масле, после чего сюда же добавляем кусочки баклажанов и немного обжариваем их. Когда баклажаны станут коричневыми, выключаем огонь, добавляем в сковородку очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры и давленый чеснок.

Добавляем соль и специи по вкусу, всё тщательно перемешиваем, а затем заполняем лодочки, которые у нас получились из баклажанов нашей овощной смесью. Сами лодочки запекаем в духовке до мягкости, а при подаче на стол посыпаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!



Запеченные баклажаны – диетический вариант
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...