Суп черепаховый — Рецепты для всех!

Суп черепаховый

Черепахе отрубается голова и конечности. Ее  подвешивают так, чтобы была возможность  беспрепятственного стекания крови. Затем нужно выпотрошить тушку и очень тщательно ее промыть. Снять с тушки мясо, куски обровнять и нарезать маленькими ломтиками.

Эти ломтики отварить в чуть подсоленной воде около четырех часов. Затем извлечь их из отвара. В оставшийся отвар положить по куску говядины, телятины, курицы, телячьих ножек и черепахи. Положить лук и коренья, варить до того момента, как только будут готовы все мясные продукты. Отвар процедить, в него положить ломтики уже отваренной черепахи и варить еще 40 минут.

Далее готовим настой из душистых трав: майорана, базилика,  укропа, розмарина, петрушки, мяты и  мускатного цвета.  В кастрюлю с одним стаканом  мадеры кладутся все пряности и кипятятся. Затем снимают с огня и дают настояться. Далее отвар процеживают, вливают в суп и доводят до кипения. После этого суп солят, перчат и разливают по тарелкам  с несколькими ломтиками черепахи.

Для предания супу большей густоты, можно его заправить ложкой картофельного крахмала, разведенного с водой.

Способ приготовления «Ложночерепахового» супа идентичный, только вместо черепахи берут телячью голову.




Суп черепаховый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *