Грибная запеканка
Грибы являются одним из самых полезных продуктов, в них содержится огромное количество полезных микроорганизмов, которые благоприятно влияют на развитие клетчатки в человеческом организме. Грибы являются и вкусными, и полезными, и отлично сочетаются с практически всеми продуктами.
Ингредиенты:
- Яйца: 5 штук
- Шампиньоны: 250 грамм
- Сыр: 100 грамм
- Растительное масло: 2 столовые лодки
- Лук: 2 головки
- Зелёный лук, перец молотый, соль
Рецепт приготовления Грибной запеканки с сыром:
Очистить головки лука от шелухи, положить их в холодную поду на пару минут, после чего мелко порезать. Промыть грибы, прочистить, удалить весь мусор, сполоснуть кипятком и порезать на небольшие кусочки. Вылить на сковороду растительное масло, немного прогреть, высыпать подготовленные грибы и лук, прожарить до полуготовности, после чего дать несколько минут остынуть. В небольшую посуду разбить одно яйцо, посолить, поперчить, взбить и вылить в грибы с луком, перемешать. Полученную массу положить в огнеупорную форму. Сварить остальные яйца, остудить и очистить, порезать на кружочки и украсить ими блюдо по краям и в центре. Натереть на тёрку сыр, посыпать им блюдо сверху.
Прогреть духовку до температуры 150 градусов, поставить в неё блюдо и запекать 10-15 минут.
Зелёный лук промыть, удалить белый корни, а зелёные перья порезать на мелкие кусочки. Не вынимая блюдо из формы посыпать грибы луком и подать к столу.