Мюсли с фруктами
Запомните: мюсли готовят незадолго до употребления, они хорошо подходят для раннего завтрака.
Мюсли с клубникой
На 1 порцию
- 4 ст. л. овсяных хлопьев 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. пюре из миндаля (из магазина диетического питания)
- 150 г клубники
- 1 ч. л. миндальных «лепестков» перечной мяты по вкусу
Приготовление
Смешать овсяные хлопья с 2 столовыми ложками воды. Добавить молоко, мед, лимонный сок и пюре из миндаля и все тщательно перемешать. Очистить ягоды клубники, вымыть и стряхнуть с них воду. Рассортировать ягоды по размеру, разрезать на четыре части или ломтиками. Смешать их с овсяными хлопьями. Обжарить миндальные «лепестки» на раскаленном противне до золотистого цвета. Вымыть листики перечной мяты, стряхнуть с них воду и нарезать полосками.
Эти мюсли богаты витаминами С, К, Е и В1 и минеральными веществами: магнием, калием и железом.
Время приготовления: 10-15 мин.
Одна порция содержит 456 ккал /1912 кДж,
13 г белков 18 г жиров,
58 г углеводов, 86,7 г балластных веществ.
Мюсли с малиной
На 1 порцию
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 125 г йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. пюре из лесного ореха (из магазина диетического питания)
- 100 г малины
- 1 спелый нектарин перечной мяты по вкусу.
Приготовление
- Смешать овсяные хлопья с йогуртом, лимонным соком, медом и пюре из лесных орехов. Перебрать ягоды малины, вымыть при необходимости и хорошенько стряхнуть воду. Разрезать пополам нектарин, при желании снять с него кожицу и нарезать ломтиками.
- Смешать фрукты со смесью овсяных хлопьев. Вымыть пару листиков мелиссы, стряхнуть с них воду и украсить ими готовые мюсли.
- Эти мюсли богаты витаминами К, С, Е и В1 и минеральными веществами: калием и магнием.
Время приготовления:
10-15 мин.
Одна порция содержит 491
ккал/2051 кДж, 13 г белков,
14 г жиров, 73 г углеводов.