Как жарить капусту? Как приготовить вкусную тушеную капусту. - о Здоровой еде и Здоровье!

Как жарить капусту? Как приготовить вкусную тушеную капусту.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг (кочан средней величины);
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Морковь – 1 шт. небольших размеров;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец

Приготовление:

    • Основной ингредиент шинкуем, морковь натираем, лук мелко нарезаем
    • Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем пару минут и добавляем главный овощ. Сразу же солим, перчим ингредиенты и добавляем уксус – он сделает блюдо мягче
    • Обжариваем на среднем огне, пока главный компонент не станет мягким и не потемнеет. Некоторые хозяйки добавляют в сковороду немного воды, но если овощ сочный, этого можно не делать
    • Можно пожарить капусту с томатом, тогда она получит другой вкус и цвет, только его нужно добавлять в самом конце обжарки, на которую уйдет порядка 15-20 мин




Как потушить капусту с мясом

Продукты
Капуста — 1 кочан на 1,5 килограмма
Морковь — 2 средних морковины
Репчатый лук — 2 головы
Свежие шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 1 небольшая банка
Свинина — 500 грамм
Чеснок — 4 зубца
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки

Как потушить капусту в сковороде
Почистить и порезать полукольцами лук. В сковородке разогреть растительное масло, обжаривать лук 5 минут. Пока жарится лук, почистить и потереть морковь, добавить к луку и жарить 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут. Пока овощи тушатся в томатной пасте, помыть и тонко порезать шампиньоны, добавить в сковородку. Влить полстакана воды, перемешать и тушить 5 минут.
Порезать свинину кубиками, обжарить на отдельной сковороде пожарить свинину до золотистой корочки. С капусты срезать нечистые листья и добавить к мясу. Сверху выложить овощи, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, 35 минут. Добавить измельчённый чеснок и лавровый лист, тушить ещё 5 минут.

Свинину при жарке можно заменить сосисками.

Как потушить капусту в мультиварке
Мясо помыть и подсушить, нарезать кубиками. Ёмкость мультиварки смазать маслом, выложить тонко нашинкованную капусту. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», тушить капусту 20 минут. Затем добавить морковь, лук, измельчённый чеснок, мясные кусочки и тушить ещё 20 минут.
Влить в мультиварку томатную пасту, разведённую в воде или бульоне, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить и вложить лавровый лист. Закрыть мультиварку и продолжать тушить капусту с мясом на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Как жарить капусту? Как приготовить вкусную тушеную капусту.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...