Как жарить кабачок? Как приготовить вкусные тушеные кабачки - о Здоровой еде и Здоровье!

Как жарить кабачок? Как приготовить вкусные тушеные кабачки

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
  • несколько ложек майонеза (у меня 67%)
  • пару долек чеснока
  • соль по вкусу
  • мука для обжарки кабачков
  • растительное масло

Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (приблизительно).



  • Следующее что мы делаем,  это очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаем в него чеснок.

Чеснок можно мелко порубить ножом, когда нет возможности выдавливать его через пресс.

Добавляем соль по вкусу, тогда  кабачки можно будет уже не солить при обжаривании.

В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит.

  • Следующее что нужно сделать, поставить на огонь сковороду. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

Тем временем в миску высыпаем муку.

  • Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.

Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.

  • Жарим каждую сторону до золотистой корочки.
  • В конце готовки — обмазываем каждый кусочек, приготовленным нами ранее майонезом с чесноком, накрываем крышкой, и, убавив огонь, даем постоять еще 1-2 минуты

Готово. Приятного аппетита!



Как жарить кабачок? Как приготовить вкусные тушеные кабачки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...