Как жарить кабачок? Как приготовить вкусные тушеные кабачки
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1-2 небольших кабачка (молоденьких)
- несколько ложек майонеза (у меня 67%)
- пару долек чеснока
- соль по вкусу
- мука для обжарки кабачков
- растительное масло
Кабачки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Порезать кабачки кружочками по пол сантиметра каждый (приблизительно).
- Следующее что мы делаем, это очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем в мисочку пару ложек майонеза и выдавливаем в него чеснок.
Чеснок можно мелко порубить ножом, когда нет возможности выдавливать его через пресс.
Добавляем соль по вкусу, тогда кабачки можно будет уже не солить при обжаривании.
В майонез с чесноком можно по желанию добавить зелень, укроп, петрушку, можно черный молотый перец. Кто что любит.
- Следующее что нужно сделать, поставить на огонь сковороду. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
Тем временем в миску высыпаем муку.
- Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон и жарить на сковороде до румяной корочки, тоже с двух сторон.
Обжаривать кабачки нужно обязательно в муке. Так у них получается красивая хрустящая корочка.
- Жарим каждую сторону до золотистой корочки.
- В конце готовки — обмазываем каждый кусочек, приготовленным нами ранее майонезом с чесноком, накрываем крышкой, и, убавив огонь, даем постоять еще 1-2 минуты
Готово. Приятного аппетита!
Как жарить кабачок? Как приготовить вкусные тушеные кабачки