Рыбный харчо — Рецепты для всех!

Рыбный харчо

Ингредиенты на 500 гр. пряного отвара:

  • по одному корню сельдерея и петрушки;
  • один лавровый лист;
  • одна луковица;
  • 4 горошины перца.

Ингредиенты для супа:

  • 100 гр. риса;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Готовка.

Приготовить отвар с пряностями, процедить его и охладить. Далее подготовить для варки рыбу. Во время варки снять пену, немного посолить и уменьшить огонь. Варить таким образом следует 15 минут. Потом  вынуть рыбу, и снять всплывший жир. Этот жир перелить в другую кастрюлю, в нее добавить нашинкованный лук и закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на минимальный огонь и продолжать лук тушить до мягкости. После чего  добавляем в бульон лук, доводим его до кипения, кладем рис, варим до готовности, а затем опускаем рыбу. Варить содержимое еще 10 минут.

Заправить суп следует толченым чесноком с солью,  острым томатным соусом и толчеными грецкими орехами. Варить еще не менее десяти  минут. Подается суп, положив в тарелку  кусочек рыбы и посыпав зеленью петрушки, кинзы или укропа. Заменить томатный соус можно свежими помидорами,  которые нужно протереть через  сито. В таком случае потребуется 4 томата средних размеров.




Рыбный харчо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *