Посыпной пирог с мандаринами - о Здоровой еде и Здоровье!

Посыпной пирог с мандаринами

Рассыпчатое лакомство с изысканной коричневой ноткой.

На 12 порций

  • 320 г муки
  • 50 г крахмала
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 140 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 200 г маргарина
  • 1 банка консервированных мандаринов
  • 1 чайн. ложка молотой корицы




Приготовление пирога с мандаринами

  1. Возьмем стакан муки (200 г.) перемешаем с разрыхлителем и крахмалом. К этой массе добавим сахар (60 г.), одно яйцо, цедру и маргарин (125 г.). Все хорошенько перемешиваем, что бы получилось крутое тесто. Для подхода теста: завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
  2. В разъемную форму положим больше половины раскатанного теста. Из остального теста вылепим вокруг формы бортик, чтоб начинка не растеклась.
  3. Дольки мандарина выложим на тесто. Оставшийся сахар, маргарин, корицу и муку перемешиваем. И этими крошками обсыпаем пирог. Выпекать  в духовке при 180°, 27-30 минут. К пирогу подаем мусс, рецепт мусса прост в выполнении.

Время приготовление: 1 ч 15 мин

В одной порции 310 ккал

Белки — 4 г, жиры —14 г, углеводы — 42 г



Посыпной пирог с мандаринами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...