Посыпной пирог с мандаринами
Рассыпчатое лакомство с изысканной коричневой ноткой.
На 12 порций
- 320 г муки
- 50 г крахмала
- разрыхлитель на кончике ножа
- 1 яйцо
- 140 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 200 г маргарина
- 1 банка консервированных мандаринов
- 1 чайн. ложка молотой корицы
Приготовление пирога с мандаринами
- Возьмем стакан муки (200 г.) перемешаем с разрыхлителем и крахмалом. К этой массе добавим сахар (60 г.), одно яйцо, цедру и маргарин (125 г.). Все хорошенько перемешиваем, что бы получилось крутое тесто. Для подхода теста: завернем его в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
- В разъемную форму положим больше половины раскатанного теста. Из остального теста вылепим вокруг формы бортик, чтоб начинка не растеклась.
- Дольки мандарина выложим на тесто. Оставшийся сахар, маргарин, корицу и муку перемешиваем. И этими крошками обсыпаем пирог. Выпекать в духовке при 180°, 27-30 минут. К пирогу подаем мусс, рецепт мусса прост в выполнении.
Время приготовление: 1 ч 15 мин
В одной порции 310 ккал
Белки — 4 г, жиры —14 г, углеводы — 42 г
Посыпной пирог с мандаринами