Венское лакомство – Яблочный штрудель — Рецепты для всех!

Венское лакомство – Яблочный штрудель

Необходимые продукты для яблочного штруделя

На 1 штрудель (12 ломтиков)

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 желтка
  • 2 стол, ложки сливочного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г изюма
  • 75 г рубленого миндаля
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 125 мл сметаны
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 100 г сахара
  • 2 стол ложки сахарной пудры для посыпки




Приготовление яблочного штруделя

  1. Для приготовления теста нам понадобится 300 грамм муки, 1 яйцо, 125 мл теплой кипяченой воды, 3 стол. ложки растительного или растопленного сливочного масла, также необходимо добавить соль по вкусу. Готовое тесто нужно смазать маслом, накрыть пленкой и через 60 минут хорошо вымесить.
  2. Для начинки очищенные яблоки нарезают ломтиками, добавляют немного сока лимона, изюм и орехи, лучше миндаль.
  3. На разложенное на столе чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой тонко раскатывают тесто. Не жалея смазывают растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху распределяют начинку. Для вкуса и аромата можно использовать немного корицы и сахар.
  4. Затем полотенцем придают форму рулета, выкладывают на противень, предварительно смазав его маслом, и выпекают этот яблочный пирог в течение 45-50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 200°.

Время приготовления: 50 мин

В одном ломтике 330 ккал

Белки—5 г, жиры—14 г, углеводы—42 г




Венское лакомство – Яблочный штрудель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *