Венское лакомство – Яблочный штрудель
Необходимые продукты для яблочного штруделя
На 1 штрудель (12 ломтиков)
Для теста:
- 250 г муки
- 1 щепотка соли
- 2 желтка
- 2 стол, ложки сливочного масла
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сок 1 лимона
- 100 г изюма
- 75 г рубленого миндаля
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- 125 мл сметаны
- 1 чайн. ложка корицы
- 100 г сахара
- 2 стол ложки сахарной пудры для посыпки
Приготовление яблочного штруделя
- Для приготовления теста нам понадобится 300 грамм муки, 1 яйцо, 125 мл теплой кипяченой воды, 3 стол. ложки растительного или растопленного сливочного масла, также необходимо добавить соль по вкусу. Готовое тесто нужно смазать маслом, накрыть пленкой и через 60 минут хорошо вымесить.
- Для начинки очищенные яблоки нарезают ломтиками, добавляют немного сока лимона, изюм и орехи, лучше миндаль.
- На разложенное на столе чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой тонко раскатывают тесто. Не жалея смазывают растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху распределяют начинку. Для вкуса и аромата можно использовать немного корицы и сахар.
- Затем полотенцем придают форму рулета, выкладывают на противень, предварительно смазав его маслом, и выпекают этот яблочный пирог в течение 45-50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 200°.
Время приготовления: 50 мин
В одном ломтике 330 ккал
Белки—5 г, жиры—14 г, углеводы—42 г
Венское лакомство – Яблочный штрудель