Пирог с лимонным кремом
С решеточкой из рассыпчатого песочного теста
На 10 порций
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 225 г муки
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы
- цедра 1 лимона
- 30 г сахарной пудры
Для начинки и украшения:
- 4 яичных желтка
- цедра и сок 2 лимонов
- 130 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 150г овсяного печенья
- 1 лимон
Приготовление:
- Берем все указанные ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (чтобы тесто подошло), где-то на час. Смешиваем цедру, яичные желтки, сок, сливки и 100 гр. сахарной пудры. Подогреваем на медленном огне, добавляем печенье.
- Тесто раскатываем скалкой, вырезаем прямоугольник где-то 10 на 28 см. Укладываем в форму. Остальное тесто режим на полоски. Разравниваем крем, а сверху укладываем полоски теста. Ставим в духовку и выпекаем при 180° , 35 минут
- Пирог украшаем половинками лимона, сверху посыпаем сахарной пудрой.
- К пирогу можно подать клубничный крюшон.
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В одной порции 400 ккал
Белки — 5 г, жиры — 24 г, углеводы — 39 г.
Пирог с лимонным кремом