Пирог с лимонным кремом - о Здоровой еде и Здоровье!

Пирог с лимонным кремом

С решеточкой из рассыпчатого песочного теста

На 10 порций

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 225 г муки
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • цедра 1 лимона
  • 30 г сахарной пудры

Для начинки и украшения:

  • 4 яичных желтка
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 130 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
  • 150г овсяного печенья
  • 1 лимон




Приготовление:

  1. Берем все указанные ингредиенты и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник (чтобы тесто подошло), где-то на час. Смешиваем цедру, яичные желтки, сок, сливки и 100 гр. сахарной пудры. Подогреваем на медленном огне,  добавляем печенье.
  2. Тесто раскатываем скалкой, вырезаем прямоугольник где-то 10 на 28 см. Укладываем в форму. Остальное тесто режим на полоски. Разравниваем крем, а сверху укладываем полоски теста. Ставим в духовку и выпекаем при 180° , 35 минут
  3. Пирог украшаем половинками лимона, сверху посыпаем сахарной пудрой.
  4. К пирогу можно подать клубничный крюшон.

Время приготовления: 1 ч 35 мин

В одной порции 400 ккал

Белки — 5 г, жиры — 24 г, углеводы — 39 г.



Пирог с лимонным кремом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...