Американский пирог со сливами
Пирог со сливами на удивление простой рецепт для теста.
На 8 порций:
- 1 упаковка замороженных слив без косточек
- 500 г муки
- 1 чайн. ложка соли
- 100 г рафинированного растительного масла
- 3 стол. ложки сгущенного молока
- жир для формы
- 1 яичный желток
Приготовление пирога со сливами
- Муку просеять и смешать с солью. В высокую миску налить масло и, помешивая миксером, постепенно влить холодное молоко. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 2 ч в холодильник.
- Нагреть духовку до 170°. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав небольшие бортики. Лишнее тесто срезать, еще раз раскатать и нарезать полосками. Для этого лучше воспользоваться специальным колесиком для теста.
- На тесто в форму положить ровным слоем замороженные сливы. Сверху уложить в виде решетки полоски из оставшегося теста. Смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать 60 мин. Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть, затем можно посыпать сахарной пудрой. Мятный чай будет отличным дополнением к пирогу.
Приготовление: 30 мин
В одной порции 368 ккал, 16 г белков,
27 г жиров, 38 г углеводов
Американский пирог со сливами