Как сделать вино из яблок? Делаем вкусное домашнее яблочное вино - о Здоровой еде и Здоровье!

Как сделать вино из яблок? Делаем вкусное домашнее яблочное вино

1.Фрукты моем, разрезаем их на несколько частей, удаляем семенные коробочки.

2.После этого порционно закладываем яблоки в соковыжималку и получаем необходимое количество сока. Учтите, что, к примеры, «белый налив» не такой сочный, и поэтому яблок в таком случае нужно переработать намного больше, чем плодов других сортов.

 3 Затем полученный сок процеживаем через марлю в чистый стеклянный сосуд. В небольшую эмалированную кастрюльку или банку отливаем 1 литр сока и высыпаем в него примерно 500 грамм сахарного песка. Перемешиваем смесь чистой деревянной лопаткой до растворения кристаллов.




4 Далее соединяем обе жидкости вместе, перемешиваем. Завязываем горлышко сосуда тканью и помещаем в теплое место на 9-10 дней.

5 Затем через 4-5 дней готовим ягодную закваску. Для этого в стеклянную банку емкостью 0,5 литра высыпаем промытый изюм.

6 Затем заливаем ягоды теплой кипяченой водой так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

7 Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в теплое темное место примерно на 4 дня.

8 Далее в стеклянный бутыль с соком (суслом) добавляем оставшийся сахар и полученную закваску.

9 Снова завязываем бутыль с вином тканью и помещаем его в теплое место для брожения, примерно на 5-7 дней.

10 После наступления в сосуде активного появления пузырьков снимаем ткань и закрываем горлышко крышкой с вставленной в нее трубкой («водяным затвором»). Место выхода трубки из крышки тщательно заливаем парафином, глиной для лепки или пластилином.

11 Конец трубки опускаем в емкость с водой, для того, чтобы было проще наблюдать за процессом брожения вина.

12  Самое сильное брожение (сразу будет видно по появлению большого количества пузырьков) наступает на 12-13 день

13.Постепенно процесс брожения уменьшается и к концу 2 месяца прекращается полностью.

14 Далее сливаем вино с осадка. Для этого в сосуд с вином вставляем один конец резиновой трубки, а второй берем в рот, втягиваем в себя воздух и быстро опускаем трубочку в подготовленную, чистую емкость, находящуюся ниже уровня первой бутыли.

15 Затем прикрываем бутыль с яблочным вином тканью и оставляем в таком виде на 1-2 дня, для отстаивания.

16 После этого закрываем винный сосуд плотной пробкой и переносим его в прохладное место для хранения.

Выдерживается яблочное вино из сока в благоприятных домашних условиях при температуре не ниже 10 С в течение 4-6 месяцев и больше



Как сделать вино из яблок? Делаем вкусное домашнее яблочное вино
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...