Грудинка телячья с фисташками
Грудинка телячья с фисташками сытное блюдо для диетического питания.
На 8 порций:
- 300 г картофеля;
- соль;
- 200 г белого хлеба;
- 100 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 стол, ложки сливочного масла;
- 2 стол, ложки рубленой петрушки;
- 50 г очищенных рубленых фисташек;
- молотый черный перец;
- 60 мл 10%-ных сливок;
- 100 г нежирного творога;
- 2 кг телячьей грудинки;
- 300 г овощей (сельдерей, лук-порей, помидоры, морковь);
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление грудинки телячей:
- Картофель очистить, нарезать и 5 мин отваривать. Хлеб нарезать ломтиками. Грибы порубить. 1 луковицу и чеснок нарезать кубиками, обжарить в 1 стол, ложке масла, перемешать с грибами, фисташками, хлебом, картофелем, сливками и творогом. Вложить в грудинку и зашить.
- Овощи очистить, вымыть и вместе с 2 луковицами нарезать небольшими кусочками. Вместе с лавровым листом и петрушкой уложить в жаровню. Сверху положить грудинку, смазать маслом и жарить 2 ч при 180°.
- Из овощей и сока от жаренья сделать пюре, посолить, поперчить и подать с грудинкой.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 420 ккал, 1,1 хлебной единицы.
Белки — 55 г, жиры —17 г, углеводы —13 г.
Грудинка телячья с фисташками