Грудинка телячья с фисташками - о Здоровой еде и Здоровье!

Грудинка телячья с фисташками

Грудинка телячья с фисташками сытное блюдо для диетического питания.


На 8 порций:

  • 300 г картофеля;
  • соль;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 стол, ложки сливочного масла;
  • 2 стол, ложки рубленой петрушки;
  • 50 г очищенных рубленых фисташек;
  • молотый черный перец;
  • 60 мл 10%-ных сливок;
  • 100 г нежирного творога;
  • 2 кг телячьей грудинки;
  • 300 г овощей (сельдерей, лук-порей, помидоры, морковь);
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление грудинки телячей:

  1. Картофель очистить, нарезать и 5 мин отваривать. Хлеб нарезать ломтиками. Грибы порубить. 1 луковицу и чеснок нарезать кубиками, обжарить в 1 стол, ложке масла, перемешать с грибами, фисташками, хлебом, картофелем, сливками и творогом. Вложить в грудинку и зашить.
  2. Овощи очистить, вымыть и вместе с 2 луковицами нарезать небольшими кусочками. Вместе с лавровым листом и петрушкой уложить в жаровню. Сверху положить грудинку, смазать маслом и жарить 2 ч при 180°.
  3. Из овощей и сока от жаренья сделать пюре, посолить, поперчить и подать с грудинкой.

Время приготовления: 50 мин.

В одной порции 420 ккал, 1,1 хлебной единицы.

Белки — 55 г, жиры —17 г, углеводы —13 г.



Грудинка телячья с фисташками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...