Тако
Тако (Taco, ударение на 1-ый слог) – это обычное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую закручены готовые к употреблению составляющие. Правила и ограничения при изготовлении тако малы, в связи с чем существует неограниченное количество рецептов и открыт простор для своей фантазии.
Можно приобрести уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягенькие (soft), а не жесткие, которым уже придана подходящая форма. Но мы можем просто приготовить их сами
На 6-8 tortillas нам пригодится:
2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки либо 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина. На картинке под заглавием shortening скрывается конкретно он, поточнее, некоторое подобие маргарина для кулинарии
Все смешиваем и готовим тесто. Обыденное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.
Делаем маленькие шарики
Разогреваем сковороду на среднем огне
Делаем из 1-го шарика лепешку поперечником около 20 см и шириной 2 мм.
Жарим ее без масла
Вот что получится
Мука, что осыпается с лепешки, будет пылать. После каждой лепешки сметите муку при помощи сухого картонного полотенца.
Готовые tortillas лучше держать на картонном полотенце. Их также можно напечь с припасом и позже заморозить
Фактически, внутренность для тако.
Главные правила:
— Внутренность должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены либо пропущены через мясорубку
— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Потому обыденный процесс подготовки мяса состоит из 2-ух частей: немного обжарить и слить высь жир, потом потушить со специями.
Слой 1-ый. Мясо.
Сейчас мы возьмем курицу
В дополнение к ней пойдут
-Паприка
-Кумин
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок либо два меко порезанные зубчика
-Два либо три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длиннющий перчик, малеханьких необходимо больше
Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет малость сырой снутри и совершенно не подрумянится
Мелко режем чили
Чили без зернышек фактически безобиден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.
Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу
Заливаем водой, чтоб только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим
На среднем огне выпариваем жидкость, временами помешивая. Выпарить необходимо все.
Слой 2-ой. Лук
Мелко крошим луковку
Режем лайм напополам и выдавливаем весь сок в лук
Перемешиваем
Можно на стол
Слой 3-ий. Помидоры
С этой веточки я взял только два
Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку
Слой 4-ый. Сыр
Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол
Что, вся жидкость из курицы улетучилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока люд сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их необходимо разогреть
Высыпаем на их одну-две ложки курицы
А сейчас по собственному желанию каждый обедающий накладывает для себя из мисочек то, что ему охото
Сейчас берем одной рукою лепешку за края и соединяем пальцы.
Малость приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать.