Сладкий салат из моркови
Красивый салат на базе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и благоуханной кисло-сладкой заправкой. Этот морковный салат можно съесть сначала обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на десерт.
Требуется:
Морковь 300 г
Яблоки 1 шт.
Изюм черный 50 г
Грецкий орешек 70 г
Апельсины ½ шт.
Лаймы ½ шт.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Очищенную морковь натрите на большой терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
Изюм залейте кипяточком на 10 минут, потом обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орешки крупно нарубите и тоже положите в салат.
Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, размешайте и полейте салат.
При подаче украсьте орешками и посыпьте корицей.