Осетрина с помидорами - о Здоровой еде и Здоровье!

Осетрина с помидорами

Осетрина с помидорами запекается под луковым соусом с грибами.


На 4 порции:

  • 600 г осетрины;
  • по 1/2 корня петрушки и сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея.

Для соуса:

  • 2 луковицы;
  • 10 шампиньонов
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 стол, ложка муки;
  • 2 стол, ложки растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 помидора;
  • соль.

Приготовление осетрины:

  1. Рыбу вымыть, почистить, разрезать на порции и отварить в небольшом количестве воды.
  2. Приготовить луковый соус с грибами. Рыбный бульон процедить. Лук очистить и порубить. Грибы вымыть и нарезать кусочками. Лук и грибы обжарить в растительном масле, залить рыбным бульоном, добавить лавровый лист, душистый перец и проварить, помешивая, 10 мин. Муку обжарить в масле, добавить в соус и варить еще 15 мин. Посолить и заправить сливочным маслом.
  3. Рыбу выложить в неглубокую кастрюлю или сотейник, залить соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин при 180°. Украсить дольками обжаренных в масле помидоров.

Время приготовления осетрины с помидорами: 60 мин.

В одной порции 520 ккал.

Белки — 30 г., жиры —13 г., углеводы —16 г.



Осетрина с помидорами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...