Солянка рыбацкая
Для приготовления бульона потребуется: 150 гр. рыбы, 40 гр. репчатого лука, 20 гр. моркови, перец горошком, петрушка, соль по вкусу и лавровый лист.
Для заправки потребуется: 50 гр. репчатого лука, 10 гр. сливочного масла, 10 гр. томатного пюре, 40 гр. соленых огурцов, 40 гр. маринованных или же свежих грибов, несколько каперсов и маслин, зелень укропа и петрушки.
Это блюдо рекомендуют готовить из морских рыб: морского окуня, морского карася, скумбрии, ставриды и др.
Способ приготовления:
Вымытую и очищенную рыбу, нарезают на филе без костей и кожи. Мелкая рыба, кости и головы идут на бульон, в который необходимо добавить корни петрушки, репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить и остудить.
Очистить от кожицы соленые огурцы, удалить из них семена и порезать дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами или кольцами. Сваренную рыбу нарезать ломтиками. В масле обжарить лук, добавить к нему томатную пасту, соленые огурцы и грибы. Влить в зажарку бульон и поварить 15-20 минут.
Перед подачей на стол, в солянку добавить отварную рыбу, маслины, каперсы, дольки лимона без цедры и мелко нарубленную зелень. Вместо маслин можно использовать маринованные сливы.