Как приготовить вкусный шницель из телятины - о Здоровой еде и Здоровье!

Как приготовить вкусный шницель из телятины

В хрустящей панировке из кокосовой стружки.
На 4 порции:



  • 400 г телятины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • по 1 стол, ложке муки и сливочного масла
  • по 100 мл сухого белого вина и растительного масла
  • 1 яйцо
  • по 1 стол, ложке панировочных сухарей и кокосовой стружки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка сока лайма
  • соль
  • перец
  • листья салата
  • редис

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Вместе обжарить на сливочном масле. Грибы очистить, нарезать, добавить в сковороду к луку и чесноку, тушить 10 мин. Влить вино и сок лайма, добавить муку, перемешанную с 1 стаканом воды. Посолить, поперчить, тушить 5 мин.
  2. Телятину нарезать на 4 тонких ломтика. Отбить, придавая овальную форму, посолить и поперчить.
  3. Яйцо взбить. Шницели обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с кокосовой стружкой. Обжарить на растительном масле по 5—7 мин с каждой стороны.
  4. Шницели выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Полить грибным соусом или подать соус отдельно. Украсить зеленью и нарезанным редисом.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 280 ккал
Белки — 20 г, жиры — 10 г, углеводы — 7 г



Как приготовить вкусный шницель из телятины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...