Как приготовить вкусный шницель из телятины
В хрустящей панировке из кокосовой стружки.
На 4 порции:
- 400 г телятины
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- по 1 стол, ложке муки и сливочного масла
- по 100 мл сухого белого вина и растительного масла
- 1 яйцо
- по 1 стол, ложке панировочных сухарей и кокосовой стружки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка сока лайма
- соль
- перец
- листья салата
- редис
Приготовление:
- Начнем с соуса. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Вместе обжарить на сливочном масле. Грибы очистить, нарезать, добавить в сковороду к луку и чесноку, тушить 10 мин. Влить вино и сок лайма, добавить муку, перемешанную с 1 стаканом воды. Посолить, поперчить, тушить 5 мин.
- Телятину нарезать на 4 тонких ломтика. Отбить, придавая овальную форму, посолить и поперчить.
- Яйцо взбить. Шницели обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с кокосовой стружкой. Обжарить на растительном масле по 5—7 мин с каждой стороны.
- Шницели выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Полить грибным соусом или подать соус отдельно. Украсить зеленью и нарезанным редисом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 280 ккал
Белки — 20 г, жиры — 10 г, углеводы — 7 г
Как приготовить вкусный шницель из телятины