Салаты из свежих овощей
Салаты из свежих овощей очень полезны для здоровья. В них содержатся все витамины и аминокислоты в своем первозданном виде, не разложившиеся при температурной обработке.
Да и сами по себе салаты из свежих овощей вкусны.
Салат из свежих огурцов и сыра
Продукты на салат:
Огурец свежий – 1 штука
Горошек зеленый консервированный – 100 грамм
Майонез – 100 грамм
Сливки 36 %-ной жирности – 100 грамм
Лук-порей (стебли) – 75 грамм
Сыр – 75 грамм
Салат зеленый листовой – 25 г,
Чеснок – 1 головка
Зелень – 10 грамм
Соль
Приготовление салата
Огурец разрезаем вдоль на две половинки и каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами, а потом складываем в миску, посыпаем солью и ставим на 1 час в холодильник. Лук-порей тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Зеленый горошек отделяем от жидкости. Дольки чеснока очищаем и мелко рубим. Сливки взбиваем, смешиваем с майонезом и чесноком. Огурцы, лук-порей и зеленый горошек тчательно перемешиваем, выкладываем в салатницу, поливаем чесночным соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром и мелко порубленной зеленью укропа.
Салат «Весенний»
Салат зеленый – 1 кочанчик
Редис – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
Сметана – 200 грамм
Сахар, соль
Салат, лук и редис шинкуем, посыпаем сахаром и солью, тчательно перемешиваем, выкладываем в салатницу горкой, поливаем сметаной и посыпаем измельченными яйцами.
Салат из редиса и свежих огурцов
Продукты на салат:
Редис – 1 пучок
Огурцы свежие – 2 штуки
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 100 грамм
Листья салата зеленого, укроп (зелень)
Сахар, соль
Приготовление салата
Огурцы разрезаем вдоль пополам и каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами. Зеленый лук мелко нарезаем. Редис тщательно моем, натираем на крупной терке, смешиваем с нарезанными огурцами и луком, посыпаем сахаром, солью и заправляем сметаной. Салат должен получиться достаточно густым.
На плоском блюде раскладываем листья зеленого салата, на каждый кладем по столовой ложке салатной массы и украшаем мелко порубленной зеленью укропа.
Салат из свежей капусты
Продукты на салат:
Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
Лук зеленый – 1 пучок
Помидор – 1 штука
Укроп (зелень)
Заправка:
масло растительное – 0,5 стакана
яичный желток – 1 штука
горчица готовая – 0,5 столовой ложки
уксус 3 %-ный – 0,5 стакана
сахар, соль, перец черный молотый
Приготовление салата
Заправка: столовую горчицу, сырой яичный желток, сахар, соль растираем до получения однородной массы. Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании массы вливаем в нее растительное масло. Каждую последующую порцию масла вливаем только после того, как предыдущая равномерно распределится. Разводим смесь уксусом добавляем перец:, сахар и соль.
Капусту тонко шинкуем, перетереть с солью до появления сока, смешиваем с измельченным луком и заливаем заправкой. Сверху салат посыпаем нарубленным укропом и украшаем дольками помидора.