Рулеты из куриного филе - о Здоровой еде и Здоровье!

Рулеты из куриного филе

Чаще всего наше повседневное меню состоит из котлет и различных полуфабрикатов. Многие согласятся, что они уже порядком приелись, и хочется попробовать что-нибудь новое. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить рулет из куриного мяса. Это блюдо готовится быстро, к тому же он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Также его можно готовить каждый раз с разными начинками. Давайте попробуем приготовить один из множества рецептов этого блюда.

Рулет из куриного мяса

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 – 1000 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Начнём с подготовки куриного филе. Нужно вырезать косточки и снять кожу, если они есть, а также срезать лишний жир. Теперь необходимо разрезать филе вдоль, но не до самого конца. То есть режем таким образом, чтобы у нас получилось не два кусочка филе, а один, который можно раскрыть как книгу. Можно оставить соединение толщиной полсантиметра. Пласты мяса, по форме похожие на сердечко, нужно хорошо отбить. Для этого сначала заворачиваем кусочки филе в пищевую бумагу, затем начинаем отбивать. Отбиваем его с обеих сторон, так чтобы мясо стало приблизительно в 2 раза шире, чем первоначально. После этого филе нужно посолить и посыпать любыми специями для курицы, которые Вам нравятся. Так подготавливаем всё филе и складываем его на пищевую бумагу чуть внахлест друг на друга, должен получиться как бы цельный кусок филе.

Теперь принимаемся за начинку. Сначала мелко нарезаем лук и пассируем его в в масле, пока он не станет золотистого цвета. Когда лук немного подрумянится, добавляем порезанные тонкими пластинками грибы и жарим всё вместе до золотой корочки.

Пока жарятся грибы и лук, разбиваем в тарелку яйца, солим всё по вкусу и добавляем кефир или молоко и всё тщательнейшим образом перемешиваем. Полученную смесь выливаем на сковородку и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Главное не передержать омлет, нам не нужно, чтобы он высох.

Начинаем понемногу собирать наш будущий омлет. На наше филе выкладываем омлет; если он всё же немного подсох, то можно курицу смазать сметаной или майонезом. На омлет сверху выкладываем лук с грибами и равномерно распределяем по поверхности. Натираем сыр на тёрку и выкладываем тонким слоем сверху.

Теперь необходимо плотно свернуть рулет при помощи пищевой плёнки. Рулет нужно стараться свернуть как можно туже, потому что тогда он получится более сочным. Однако, даже если у Вас с первого раза не очень хорошо получилось отбить мясо и из-за этого Вы не слишком хорошо свернули рулет, то не нужно обматывать его нитками: всё равно при запекании рулет не развалится, но излишек начинки лучше убрать до запекания. После того, как мы свернули рулет, перекладываем его в форму для запекания. Затем нужно самазать его майонезом или сметаной и поставить в духовку, разогретую приблизительно до 200 градусов.

Запекать рулет стоит, в зависимости от количества мяса, от получаса до часа. Готовность проверяется как обычно: как только корочка станет золотистой, а из мяса при протыкании будет выделяться прозрачный сок, блюдо готово.

Рулет достаём из духовки и, не тратя времени, нарезаем его тонкими кусочками. Блюдо быстро подаём с гарниром на стол. Если что-то останется – не переживайте, потом Вы сможете убедиться, что холодный он так же вкусен, как и в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!



Рулеты из куриного филе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...