Домашний малиновый ликер
Ликеры имеют самый простой способ приготовления по сравнению с большинством напитков домашнего приготовления.
Порций 10
- 900 г малины
- 800 г белого свекольного сахара
- 100 г лимонной цедры
- 900 мл 6о%-го спирта
- 900 мл воды
Приготолвение домашнего ликера
- Малину вымыть в холодной воде, измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния, залить спиртом, тщательно перемешать и оставить настаиваться в прохладном месте на 15 дней.Воду довести до кипения и добавить в нее сахар. Тщательно перемешать и варить до полного растворения сахара. Затем добавить получившийся сироп к малине и настаивать еще 7 дней.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в ликер за день до готовности.
- Готовый домашний ликер хранить в плотно закупоренных бутылках при температуре 5°C.
Время приготовления 1 ч + + 22 дня для настаивания
Домашний малиновый ликер