Домашний малиновый ликер - о Здоровой еде и Здоровье!

Домашний малиновый ликер

Ликеры имеют самый простой способ приготовления по сравнению с большинством напитков домашнего приготовления.

Порций 10



  • 900 г малины
  • 800 г белого свекольного сахара
  • 100 г лимонной цедры
  • 900 мл 6о%-го спирта
  • 900 мл воды

Приготолвение домашнего ликера

  1. Малину вымыть в холодной воде, измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния, залить спиртом, тщательно перемешать и оставить настаиваться в прохладном месте на 15 дней.Воду довести до кипения и добавить в нее сахар. Тщательно перемешать и варить до полного растворения сахара. Затем добавить получившийся сироп к малине и настаивать еще 7 дней.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в ликер за день до готовности.
  3. Готовый домашний ликер хранить в плотно закупоренных бутылках при температуре 5°C.

Время приготовления 1 ч + + 22 дня для настаивания



Домашний малиновый ликер
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...