Как сделать тесто для пиццы? Готовим тесто для вкусной пиццы - о Здоровой еде и Здоровье!

Как сделать тесто для пиццы? Готовим тесто для вкусной пиццы

Несколько рекомендаций для приготовления теста:

  1. Многие конечно хотят дома сделать настоящее итальянское тесто для пиццы. Самым главным и влияющим ингредиентом для итальянского теста является мука из мягких сортов пшеницы ОО (в такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%), либо смесь из нескольких сортов муки включающих муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы. Поэтому рекомендуем искать для этого рецепта именно такую муку, мы можем рекомендовать производителей: Malino GrassiAlce Nero5-Stagioni и т.д. – найти такую муку можно в специализированных магазинах итальянских продуктов (в Бресте можно посмотреть в магазине «Микс» на улице «28-го Июля»). Мука, выращенная в наших широтах — не подойдет из-за низкого содержания белка, у Вас получится обычное тесто. И на заметку, если Вам говорят, что делают настоящую итальянскую пиццу, поинтересуйтесь, из каких ингредиентов она сделана.
  2. Перед началом приготовления муку лучше просеять через сито.
  3. Муку лучше всего добавлять частями и постоянно перемешивая, это поможет Вам лучше прочувствовать консистенцию теста, и не будут образовываться комки.
  4. Для более быстрого и простого приготовления теста мы рекомендуем использовать тестомес, пользуясь которым Вам не придется напрягать руки для замешивания теста. У кого нет тестомеса, придется мешать тесто по-старшински руками. Но руками сделанное тесто, по непонятным причинам, всегда вкуснее.
  5. Противень перед началом выпечки нужно смазать растительным или оливковым маслом.
  6. Не забывайте о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

Ну что, поехали!



Рецепты теста для пиццы без дрожжей (бездрожжевое тесто)

Существует множество рецептов бездрожжевого теста, мы будем рассматривать самые простые и распространенные.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире, нам понадобится:

  • кефир – 250 грамм;
  • мука – 350 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 штуки.

Приготовление теста для пиццы на кефире:

  1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем к нему соду, гашенную уксусом.
  3. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
  4. Добавляем в полученную смесь муку.
  5. Растопим сливочное масло и добавим в тесто.
  6. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана – жидкое, но в то же время должно получиться пышным – в результате реакции кефира и соды.
  7. Пицца запекается 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Тесто для пиццы на сметане

Чтобы приготовить тесто на сметане, нам понадобится:

  • майонез – 4 столовой ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 4 столовой ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 штука.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. В небольшую посуду разбиваем и выливаем яйца.
  2. К яйцам добавляем сметану, майонез, соду и соль. Все тщательно перемешать.
  3. Добавляем в полученную смесь муку и тщательно перемешиваем.
  4. Противень выпечки слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом.
  5. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять ложкой.
  6. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.




Тесто для пиццы на молоке

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, нам понадобится:

  • кислое молоко – 500 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовой ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 штуки.

Приготовление теста для пиццы на молоке:

  1. Перельем молоко в глубокую посуду и смешиваем с содой.
  2. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку и солим полученную смесь.
  3. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
  4. Противень выпечки слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом.
  5. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять ложкой.
  6. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.

Быстрое тесто для пиццы на пиве

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, нам понадобится:

  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штуки.

Приготовление теста для пиццы на пиве:

  1. По вкусу солим муку. Затем делаем посередине горки из муки воронку и небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем в нее пиво. Аккуратно и постепенно перемешиваем муку с пивом.
  2. Берем куриное яйцо и разделяем желток и белок. Выливаем их в разные стаканы.
  3. Далее берем другую мисочку, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем желток. Начинаем тщательно перемешивать, чтобы смесь стала полностью однородной (советуем использовать кухонный комбайн).
  4. Муку с пивом смешиваем с полученной смесью из масла и желтка и снова хорошенько размешиваем.
  5. Белок начинаем взбивать венчиком или вилкой (советуем использовать миксер), пока на его поверхности не появится пена.
  6. Вливаем взбитый белок тонкой струйкой в тесто, постоянно размешивая.
  7. Мешаем тесто и ставим на 20 минут в теплое место.
  8. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.

Дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое тесто или тесто для итальянской пиццы (тесто для пиццы на воде)

Чтобы приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом, нам понадобится:

  • вода – 180 миллилитра;
  • масло оливковое – 3 столовой ложки;
  • мука высшего сорта мягких сортов пшеницы – 250-300 грамм;
  • сахар – 1.5 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухие дрожжи – 7 грамм.

Приготовление теста для пиццы на воде с оливковым маслом:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
  2. Смешиваем воду с мукой и замешиваем тесто.
  3. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут, опара должна подойти примерно в 2 раза.
  4. Добавить соль.
  5. Добавить оливковое масло.
  6. Добавить муку и замесить тесто.
  7. Накрываем тесто салфеткой и даем подойти, примерно 45 минут.
  8. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.

Американское тесто для пиццы

Чтобы приготовить американское тесто для пиццы нам понадобится:

  • вода – 325 грамма;
  • дрожжи – 10 грамма;
  • мука – 500 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовой ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление американского теста для пиццы:

  1. Смешаем дрожжи с теплой водой, и оставляем на 15 минут.
  2. Смешаем в отдельной посуде муку, соль и оливковое масло.
  3. Вымешиваем тесто и медленно вливая воду с дрожжами и вымешиваем. Теста получится много поэтому тут больше всего подойдет тестомес, так как тесто надо месить 5-7 минут.
  4. Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  5. Месим тесто руками, придаём тесту форму шара, после чего порежем на 5 одинаковых частей.
  6. Оставим одну часть теста, а остальные по желанию можно посыпать мукой и хранить в пленке.
  7. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.




Как сделать тесто для пиццы? Готовим тесто для вкусной пиццы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...