Как сделать тесто для пиццы? Готовим тесто для вкусной пиццы
Несколько рекомендаций для приготовления теста:
- Многие конечно хотят дома сделать настоящее итальянское тесто для пиццы. Самым главным и влияющим ингредиентом для итальянского теста является мука из мягких сортов пшеницы ОО (в такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%), либо смесь из нескольких сортов муки включающих муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы. Поэтому рекомендуем искать для этого рецепта именно такую муку, мы можем рекомендовать производителей: Malino Grassi, Alce Nero, 5-Stagioni и т.д. – найти такую муку можно в специализированных магазинах итальянских продуктов (в Бресте можно посмотреть в магазине «Микс» на улице «28-го Июля»). Мука, выращенная в наших широтах — не подойдет из-за низкого содержания белка, у Вас получится обычное тесто. И на заметку, если Вам говорят, что делают настоящую итальянскую пиццу, поинтересуйтесь, из каких ингредиентов она сделана.
- Перед началом приготовления муку лучше просеять через сито.
- Муку лучше всего добавлять частями и постоянно перемешивая, это поможет Вам лучше прочувствовать консистенцию теста, и не будут образовываться комки.
- Для более быстрого и простого приготовления теста мы рекомендуем использовать тестомес, пользуясь которым Вам не придется напрягать руки для замешивания теста. У кого нет тестомеса, придется мешать тесто по-старшински руками. Но руками сделанное тесто, по непонятным причинам, всегда вкуснее.
- Противень перед началом выпечки нужно смазать растительным или оливковым маслом.
- Не забывайте о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
Ну что, поехали!
Рецепты теста для пиццы без дрожжей (бездрожжевое тесто)
Существует множество рецептов бездрожжевого теста, мы будем рассматривать самые простые и распространенные.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Чтобы приготовить тесто для пиццы на кефире, нам понадобится:
- кефир – 250 грамм;
- мука – 350 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сода – 1/4 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 штуки.
Приготовление теста для пиццы на кефире:
- Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
- Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем к нему соду, гашенную уксусом.
- Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
- Добавляем в полученную смесь муку.
- Растопим сливочное масло и добавим в тесто.
- Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана – жидкое, но в то же время должно получиться пышным – в результате реакции кефира и соды.
- Пицца запекается 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Тесто для пиццы на сметане
Чтобы приготовить тесто на сметане, нам понадобится:
- майонез – 4 столовой ложки;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 4 столовой ложки;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- яйца – 2 штука.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- В небольшую посуду разбиваем и выливаем яйца.
- К яйцам добавляем сметану, майонез, соду и соль. Все тщательно перемешать.
- Добавляем в полученную смесь муку и тщательно перемешиваем.
- Противень выпечки слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом.
- Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять ложкой.
- Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.
Тесто для пиццы на молоке
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, нам понадобится:
- кислое молоко – 500 миллилитров;
- масло растительное – 2 столовой ложки;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 2 штуки.
Приготовление теста для пиццы на молоке:
- Перельем молоко в глубокую посуду и смешиваем с содой.
- Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку и солим полученную смесь.
- Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
- Противень выпечки слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом.
- Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять ложкой.
- Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.
Быстрое тесто для пиццы на пиве
Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, нам понадобится:
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- пиво – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штуки.
Приготовление теста для пиццы на пиве:
- По вкусу солим муку. Затем делаем посередине горки из муки воронку и небольшими порциями, тоненькой струйкой вливаем в нее пиво. Аккуратно и постепенно перемешиваем муку с пивом.
- Берем куриное яйцо и разделяем желток и белок. Выливаем их в разные стаканы.
- Далее берем другую мисочку, наливаем в нее подсолнечное масло и добавляем желток. Начинаем тщательно перемешивать, чтобы смесь стала полностью однородной (советуем использовать кухонный комбайн).
- Муку с пивом смешиваем с полученной смесью из масла и желтка и снова хорошенько размешиваем.
- Белок начинаем взбивать венчиком или вилкой (советуем использовать миксер), пока на его поверхности не появится пена.
- Вливаем взбитый белок тонкой струйкой в тесто, постоянно размешивая.
- Мешаем тесто и ставим на 20 минут в теплое место.
- Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.
Дрожжевое тесто для пиццы
Тонкое тесто или тесто для итальянской пиццы (тесто для пиццы на воде)
Чтобы приготовить тесто для пиццы на воде с оливковым маслом, нам понадобится:
- вода – 180 миллилитра;
- масло оливковое – 3 столовой ложки;
- мука высшего сорта мягких сортов пшеницы – 250-300 грамм;
- сахар – 1.5 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- сухие дрожжи – 7 грамм.
Приготовление теста для пиццы на воде с оливковым маслом:
- В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
- Смешиваем воду с мукой и замешиваем тесто.
- Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут, опара должна подойти примерно в 2 раза.
- Добавить соль.
- Добавить оливковое масло.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Накрываем тесто салфеткой и даем подойти, примерно 45 минут.
- Выпекать в течение 10-15 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
Американское тесто для пиццы
Чтобы приготовить американское тесто для пиццы нам понадобится:
- вода – 325 грамма;
- дрожжи – 10 грамма;
- мука – 500 грамм;
- оливковое масло – 2 столовой ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление американского теста для пиццы:
- Смешаем дрожжи с теплой водой, и оставляем на 15 минут.
- Смешаем в отдельной посуде муку, соль и оливковое масло.
- Вымешиваем тесто и медленно вливая воду с дрожжами и вымешиваем. Теста получится много поэтому тут больше всего подойдет тестомес, так как тесто надо месить 5-7 минут.
- Накроем тесто полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Месим тесто руками, придаём тесту форму шара, после чего порежем на 5 одинаковых частей.
- Оставим одну часть теста, а остальные по желанию можно посыпать мукой и хранить в пленке.
- Выпекать в течение 25-30 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.