Салат Дачник
Сам я дачу не люблю. Вспоминается детство, когда меня отправляли на дачу на все лето и припахивали там, как бесплатную рабочую силу.
Нет, перекопать огород по весне или осени, посадить картошку или сделать грядку — это нормальная работа, хоть и тяжелая, но я силен и легко с ней справляюсь, а вот копаться с прополкой или подвязкой — это не мое. такая монотонная работа меня просто убивает. Становится скучно и грустно.
А вот садовые рынки я люблю. Ну где еще можно купить свежие овощи и фрукты прямо с грядки, да еще по не высокой цене?
Так что этот салатик я готовлю именно после походов на ближайший садовый рынок.
Рецепт салата Дачник
220 грамм дыни
3 яблока сладких сортов
4 груши
по 150 грамм сливы и черешни (можно вишни сладких сортов)
0.5 стакана сметаны или чуть-чуть взбитых сливок
50 грамм сахара
Очищаем яблоки от кожуры, если это необходимо. Удаляем семена из всех плодов. Режем их не очень мелкими кусочками и засыпем сахаром. Даем некоторое время постоять, что бы они пропитались сахаром. Через 15-20 мин заливаем сметаной или взбитыми сливками.