Как сварить яйца? Как варить яйца в крутую, в смятку и в мешочек. — Рецепты для всех!

Как сварить яйца? Как варить яйца в крутую, в смятку и в мешочек.

Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.



Яйца в мешочек

Чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

Как отварить яйца вкрутую

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

Еще несколько полезных советов о варке яиц:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.




Как сварить яйца? Как варить яйца в крутую, в смятку и в мешочек.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *