Как сделать холодец? Как приготовить вкусный холодец — Рецепты для всех!

Как сделать холодец? Как приготовить вкусный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 литра воды
свиные или говяжьй ножки (копытца) 2 шт
куриные окорочка 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3-4 горошины
чеснок 3-5 зубчиков
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец




Приготовление

Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи — это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки — 3-4 ч, а говяжьи — 4-5 часов — то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

На заметку

Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.

  • Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
  • Овощи из бульона выбросить.
    Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу.
    Отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.
  • Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  • С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
    К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Готово! Приятного аппетита!



Как сделать холодец? Как приготовить вкусный холодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *