Как резать колбасу. Красиво и аккуратно режем колбасу
Если вы берете батон вареной колбасы, то сначала следует поддеть ножом ее оболочку и аккуратно удалить последнюю и только после этого приступать к нарезке колбасы. Данный продукт следует нарезать немного наискось и не очень тонкими кусочками, так как вареная колбаса не отличается прочностью и может распасться на кусочки. Батон тонкой колбасы, напротив, следует нарезать тонкими ломтиками, а вот толстый — сначала режут надвое вдоль, а уже затем на куски меньшего размера.
Полукопченую колбасу следует освободить от наружной оболочки, а затем начинать нарезать. Делают это наискось, длинными и тонкими ломтиками, а на блюдце выкладывают валиком или в форме рядов.
На столе будет хорошо смотреться блюдо, на котором в форме квадратов или рядов будет разложена колбаса нескольких сортов.
Из вареной колбасы можно приготовить различные украшения для стола. Хорошо будет выглядеть колбаса, в средине которой будет находиться кусочек помидора. Для этого необходима вырезать в тонком кружке вареной колбасы кусочек в форме валика, а на его место положить помидор. Такой колбасой можно украшать различные блюда и салаты.
Более сложные композиции можно создать с помощью зубочисток (соединять вместе кусочки колбасы) или при мощи зеленого лука (нанизывать на него кусочки колбасы).