Хрустящие картофельные шкурки
Картофельные шкурки – это распространенная английская закуска. Хрустящие шкурки обычно готовят во фритюре. В этом рецепте рассказано, как их сделать запеченными. Эта закуска, как и чипсы, отлично подходит к пиву. Из оставшейся мякоти картофеля, готовят пюре и подают в качестве гарнира на обед.
Время приготовления данного блюда – 40 минут. Калорийность одной порции – 250 Кк.
Необходимые ингредиенты на 4 порции: 4 больших картофелины, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. чили, 1 ст.л. паприки, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Хорошо вымытый, но не очищенный картофель запекать в микроволновке до полной готовности. Обычно на это уходит 15 минут. Остудить картофель и разрезать его на 4 части. Мякоть срезать и отложить.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Соединить чили, паприку и муку. Обвалять в этой ароматной смеси картофельные шкурки.
3. В форму для духовки налить немного масла. После того как масло нагреется, засыпать в него картофельные шкурки и «накупать» их в масле. Поставить запекаться на 15 минут. После приготовления, хрустящие картофельные шкурки посолить и подать со сметаной.