Хрустящие картофельные шкурки - о Здоровой еде и Здоровье!

Хрустящие картофельные шкурки

Картофельные шкурки – это распространенная английская закуска. Хрустящие шкурки обычно готовят во фритюре. В этом рецепте рассказано, как их сделать запеченными. Эта закуска, как и чипсы, отлично подходит к пиву. Из оставшейся мякоти картофеля, готовят пюре и подают в качестве гарнира на обед.

Время приготовления данного блюда – 40 минут. Калорийность  одной порции – 250 Кк.

Необходимые ингредиенты на 4 порции: 4 больших картофелины, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. чили, 1 ст.л. паприки, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо вымытый, но не очищенный картофель запекать в микроволновке до полной готовности. Обычно на это уходит 15 минут. Остудить картофель и разрезать его на 4 части. Мякоть  срезать и отложить.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Соединить чили, паприку и муку. Обвалять в этой ароматной  смеси картофельные шкурки.

3. В форму для духовки налить немного масла. После того как масло нагреется, засыпать в него картофельные шкурки и «накупать» их в масле. Поставить запекаться на 15 минут. После приготовления, хрустящие  картофельные шкурки посолить и подать со сметаной.



Хрустящие картофельные шкурки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...