Как сделать омлет? Как приготовить вкусный омлет
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — 2 столовых ложки
Соль — 1 щепотка
Колбаса — любая, можно нарезать кубиками по вкусу и добавлять в начале готовки
так же, при возможности, по вкусу можно добавлять зелень и лук.
Приготовление:
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.
Добавляем, в получившуюся смесь, по вкусу, кусочки колбасы, лук, и любую другую зелень
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.