Трубочки по-мексикански - о Здоровой еде и Здоровье!

Трубочки по-мексикански

Трубочки  по-мексикански с филе индейки и нежным йогуртно-сметанным соусом
На 4 порции

  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 150 г салата
  • 100 г маслин без косточки
  • по 150 мл йогурта и сметаны
  • 2 стол, ложки яблочного желе
  • 1 стол, ложка лимонного сока
  • 1 маленький огурец
  • 1 упаковка лепешек тако

Приготовление трубочек

  1. Мясо вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать узкими полосками. Щедро посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить измельченную луковицу, 1 зубчик чеснока и слегка поджарить.
  2. Помидоры нашинковать дольками. Салат порвать на кусочки. Маслины нарезать кружочками. Овощи смешать с мясом и слегка потушить. Приправить по вкусу.
  3. Взбить йогурт со сметаной и желе. Добавить рубленый чеснок и лимонный сок. Огурец, выбрав семена, натереть и подмешать в соус. Приправить.
  4. Тако подогреть на сковороде. Разложить начинку, полить соусом и свернуть в трубочки. На гарнир проготовить салат из свежих овощей.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 590 ккал
Белки—40 г, жиры—25 г, углеводы—48 г

К сведению:
Чтобы блюда получилось острее, в начинку добавляют, мелко порубив, 1/2 стручка перца чили.




Трубочки по-мексикански
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...