Холодные бутерброды
Эта подборка быстрых бутербродов. Холодными они называются потому, что не подаются в холодном виде.
Бутерброды это быстрый и вкусный продукт питания. Они не заменимы на завтрак, хорошо подходят для перекуса во время рабочего дня, а так же не заменимы как закуска на скорую руку под водочку.
Современные бутерброды далеко ушли от изначального бутер — масло, брот — хлеб. Сколько вкусностей можно наложить на хлеб кроме масла!
Кстати, от сендвича бутерброд отличается тем, что хлеб у него с одной стороны — снизу. А все инградиенты лежат сверху, ничем не прижатые.
Аппетитный бутерброд так и проситься он в рот 🙂
Итак — Рецепты холодных бутербродов.
Продукты для приготовления бутербродов
4 ломтика пшеничного хлеба, 1 корень сельдерея средней величины, 20 грамм сливочного масла, одна чайная ложка сметаны, 1 вареный яичный желток, соль по вашему предпочтению.
Приготовление
Корень сельдерея моем, очищаем, отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, солим, смешиваем со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной.
Смазываем приготовленной смесью ломтики хлеба и подаем к столу.
Бутерброды Жгучие
Продукты для приготовления бутербродов
4 ломтика пшеничного хлеба, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, перец и соль по вашему предпочтению.
Приготовление
Листья крапивы пропускаем через мясорубку, растираем со сливочным маслом, солью и перцем.
Смазываем приготовленной смесью ломтики хлеба и подаем к столу.
Бутерброды Луковые
Продукты для приготовления бутербродов
4 ломтика ржаного хлеба, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица, одна чайная ложка сметаны, соль по вашему предпочтению.
Приготовление
Лук очищаем, пропускаем через мясорубку, солим, смешиваем со сливочным маслом и сметаной.
Смазываем приготовленной смесью ломтики хлеба и подаем к столу.
Бутерброды Зеленые
Продукты для приготовления бутербродов
4 ломтика ржаного хлеба, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой петрушки, соль по вашему предпочтению.
Приготовление
Сливочное масло взбиваем с петрушкой и солью. Смазываем приготовленной смесью ломтики хлеба и подаем к столу.
Бутерброды с укропом и огурцами
Продукты для приготовления бутербродов
4 ломтика ржаного хлеба, 50 грамм сливочного масла,1 огурец, 8-10 веточек зелени укропа, соль по вашему предпочтению.
Приготовление
Огурец моем и нарезаем кружочками. Зелень укропа моем и мелко нарубить. Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками огурец таким образом, что бы кружочки находили друг на друга. Бутерброды солим, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу.
Бутерброды Весенние
Продукты для приготовления бутербродов
4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль по вашему предпочтению.