Рождественский пудинг
На 8 порций пудинга потребуется: 175 гр. смородины, столько же изюма и кишмиша, 150 гр. околопочечного жира, 150 гр. сухих хлебных крошек, 30 гр. миндаля и цукатов, 150 гр. коричневого сахара, 251 гр. глазированных вишен, разделенных на половинки, лимон без тонкой кожицы, 2 ст.л. виски или стакан пива и 3 крупных яйца.
Способ приготовления: Жир необходимо натереть на крупной терке. Сухофрукты вымыть и выложить сушиться на бумажное полотенце. Изюм порезать. Форму для пудинга, объем которой 1.5 литра, смазать растительным маслом. Выложить ее пергаментной бумагой, чтобы пудинг не прилипал.
Сухие ингредиенты смешать в одной чашке, добавить туда яйца и виски. Переложить все в форму. Сверху положить круг бумаги, смазанной маслом и кусок фольги. Закрепить все нитками.
Дно кастрюли проложить дощечкой, на нее поставить форму. Влить воду, чтобы она доходила до половины формы. Плотно закрыть кастрюлю и на пару, в течение 9 часов готовить пудинг. По необходимости в кастрюлю подливать воду.
Если готовый пудинг накрыть промасленным листом бумаги, то храниться он сможет до 2-х лет. Перед подачей, пудинг следует прогреть на пару около двух часов, затем выложить его на блюдо и украсить взбитыми сливками.