Цыпленок с петрушкой и кускусом
Пряные травы придают мясу пикантный аромат
На 4 порции:
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- 2 стол, ложки сливочного масла
- 1 цыпленок (1,5 кг)
- 250 г моркови
- 400 мл куриного бульона
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 300 г кускуса быстрого приготовления
Приготовление:
- Порубить петрушку. С лимона натереть цедру, смешать с растительным маслом и петрушкой. Лимон нарезать ломтиками. Цыпленка снаружи и внутри натереть солью, перцем и смазать маринадом. Вложить в брюшко лимон. Жарить в духовке около 75 мин при 200°.
- Морковь нарезать и потушить в бульоне со сливочным маслом. Выложить горошек и тушить еще 2 мин. Всыпать кускус, довести до кипения, снять с огня и томить под крышкой 7 мин. Гарнир выложить на блюдо, сверху уложить цыпленка.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 770 ккал
Белки — 63 г, жиры — 63 г, углеводы — 61 г
Совет профессионалаЕсли тебе хочется, чтобы после жаренья цыпленок сохранил красивую форму, то ножки птицы нужно связать нитками над брюшным отверстием.
Цыпленок с петрушкой и кускусом