Сырники с изюмом
Сырники — это такое блюдо которое можно есть за завтрак, обед и ужин. Еще их можно потреблять с чаем на полдник и ими же можно перекусить между завтраком и обедом.
Рецепт сырников очень прост, а приготовление не занимает много времени. Я предпочитаю готовить сырники в духовке, так как при этом они не набирают калорий от пережаренного масла. К тому же, на мой взгляд, в духовке сырники получаются гораздо вкуснее.

На главной странице я писал о том, что предпочитаю использовать свежие продукты, но к изюму это не относиться. Сложно себе представить свежий изюм. Ведь пока он свежий — то вместо изюма мы видим виноград, а как только виноград превращается в изюм, то он перестает быть свежим. 🙂
Но это все лирика, давайте займемся приготовлением сырников.
Итак —
рецепт сырников
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
360 грамм свежего творога
100 грамм изюма
7 столовых ложек муки
6 столовых ложек сахара
Одно яйцо
Можно добавить 10 грамм ванильного сахара.
Из таких пропорций у нас получиться 12 румяных сырников.
Изюм заливаем водой с температурой около 60 градусов.
Включаем нагреваться духовку. Температуру выставляем на 150 градусов.
Пока изюм разбухает в воде займемся творогом.



Для запекания лучше использовать тефлоновый протвинь. Если его нет, то можно посыпать мукой обычный или положить на протвинь кальку в качестве прокладки.
Сырники запекаются 10-12 минут, потом достаются, переворачиваются и снова ставятся в духовку на 10 минут. Перед второй установкой я добавляю жару до 180 градусов и поглядываю за тем, что бы сырники подрумянились, но не пригорели.

Кушаем с чаем и душистым медом.
Приятного аппетита!