Сырные палочки к пиву
Этот рецепт очень понравится всем любителям сыра. Мы ежедневно употребляем его в пищу в обычно виде и в составе различных блюд (к примеру, кто из нас ни разу не делал бутерброд с сыром на завтрак?). Существует огромное количество различных сортов сыра, одни прекрасно сочетаются с чаем или кофе, другие – с пивом. Многие считают, что именно сыр является лучшей закуской к пиву. Именно поэтому сегодня мы предлагам Вам рецепт сырных палочек.
Сырные палочки
Ингредиенты
- Мука – 200 г.
- Твёрдый сыр – 200 г.
- Маргарин – 200г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Способ пиготовления
Сперва нам нужно просеять муку на чистую и ровную поверхность. После этого прямо на муку натираем на крупной терке наш маргарин. Если Вам не хочется слишком долго возиться с тёркой, то вполне допустимо немного размягченный марагрин посечь вместе с мукой в мелкую крошку.
Теперь необходимо натереть сыр. Здесь есть такой нюанс: если взять мелкую терку, то наши сырные палочки потом будут ровные и гладкие, но если же взять более крупную тёрку, то изделия будут прилипать к противню, когда весь сыр расплавится, однако в этом случае палочки будут боле воздушными.
Теперь в муку с маргарином нужно добавить по щепотке соли и сахара, после чего вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Естетсвенно, если тесто получается слишком жирным, можно подмешивать больше муки до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Теперь тесто можно поставить в холодильник минут на сорок пять – час.
Теперь время приступать к формированию наших сырных палочек. Мне нравится такой вариант: раскатываем кусочки теста толщиной 0,5 – 1 см. и нарезаем их полосочками.
Готовые палочки нужно смазать сверху взбитым яйцом. Теперь палочки стали достаточно липкими, и мы можем посыпать их крупной солью и различными специями. Здесь все зависит от Вашего вкуса: посыпать можно любыми специями и даже мелко нарубленной зеленью.
Теперь разогреваем духовку до 150-180 градусов и ставим туда наши сырные палочки. Пекутся они очень быстро – приблизительно 15 минут. Доставать их лучше всего, когда они станут золотистого цвета, так как потом они крайне быстро сгорают. Все, теперь нужно подождать пока они остынут и подавать на стол к бокалу пенного пива.