Творожный торт
рецепт творожного торта, который не только вкусен и полезен, но и не даст Вам так быстро набрать лишний вес. Десерт также выглядит очень эффектно и станет хорошим украшением вашего стола.
Творожный торт
Ингредиенты
- Мука – 150-200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 50 г.
- Желток – 1 шт.
- Щепотка соли
- Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
- Начинка
- Творог пониженной жирности – 500 г.
- Полстакана сахара
- Фруктовое или ягодное желе – 2 пакета
- Сгущенное молоко – 5 ложек
- Быстрорастворимый желатин – 1-2 пакетика
- Свежие фрукты или ягоды
Способ приготовления
Приготовление этого десерта нужно начинать именно с желе, так как для застывания ему понадобится время. Если Вы планируете начать печь торт утром, то желе лучше приготовить с вечера. Лучше всего брать неглубокую ёмкость, чтобы слой был невысокий. Желе ставим в холодильник.
Пока наше желе застывает на холоде, займёмся тестом. Сначала мелко нарубим сливочное масло. Теперь нужно смешать его с солью, сахаром, мукой и ванилью до состояния жирной крошки, затем нужно добавить яичный желток. Теперь необходимо тщательно всё вымешать, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Затем тесто скатываем в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и часа на пол ставим в холодильник.
Пока наше тесто будет охлаждаться, займёмся приготовлением творожного крема. Начнём весь процесс с работы над желатином. Его разводим в воде так, как написано в инструкции на упаковке. Теперь оставим его для того, чтобы он набух. Это должно занять около 20-30 минут. В это время можно заняться творогом. Берём миксер и взбиваем творог, сахар и сгущенное молоко в однородную массу.
К этому моменту тесто уже должно охладиться, поэтому можно приступать к спеканию коржа для нашего торта. Удобнее всего воспользоваться какой-нибудь глубокой формой. Аккуратно распределяем по ней тесто, давим от центра в сторону краёв и делаем равномерный по высоте бортик. Несколько раз накалываем тесто вилкой, форму ставим в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
В то время как наш корж находится в духовке, добавляем во взбитый творог наш желатин и ещё раз взбиваем крем. Можно добавить ягоды или фрукты в крем.
Теперь достаём из холодильника желе и режем некрупными кусочками. Корж должен был уже испечься, охлаждаем его до комнатной температуры и начинаем формировать торт. Выкладываем на корж одну часть творожного крема. Сверху равномерным слоем выкладываем наши кусочки желе, стараемся заполнить всю поверхность. Сверху выкладываем второй слой творожного крема и по нему также выкладываем кусочки желе. Выкладываем оставшийся творожный крем. Сверху торт можно украсить ягодами или фруктами. Торт ставим в холодильник для застывания творожного крема.
После застывания, торт необходимо аккуратно достать из формы, стараясь не повредить края. Этот вкуснейший десерт отлично подойдёт даже после плотного ужина.